Ingredientes:
- Fermento natural de batata: 200g
- Farinha de trigo: 600g
- Açúcar : 1 colher de sopa
- Sal: 1 colher de sopa
- Água morna: 300ml
Preparação:
- Coloque a farinha em uma taça.
- Com as mãos, forme um buraco no meio da farinha.
- No meio desse buraco coloque o açúcar.
- Entretanto, dissolva o fermento na água morna.
- Depois misture no outro preparado, ao mesmo tempo que vai amassando a massa.
- A massa estará pronta quando desgrudar das mãos (ponto massa de pão).
- Sove a massa.
- Leve a passar para uma superfície enfarinhada, para começar a moldar o pão.
- Adicione o sal.
- Volte a sovar a massa. Quanto mais, melhor. O ideal é não sovar menos de um quarto de hora.
- A massa estará pronta quando tiver uma textura suave e homogênea.
- Se necessário, corrija com água ou farinha.
- Forme uma bola com a massa e bote numa tigela para fermentar durante três horas.
- Novamente numa superfície enfarinhada, abra a massa e molde da forma que desejar.
- Coloque a massa numa forma untada com azeite de oliva e deixe repousar por mais três horas.
- Leve ao forno preaquecido para assar.
- Deixe a passar assar durante 15 a 220º, depois reduza para 140º durante 40 minutos.
Dica: para que a côdea fique mais crocante, coloque no forno uma lata de alumínio meio cheia de água enquanto assa.
Experimentou? Ficou bom? Partilhe conosco o resultado! Temos a certeza que suas manhãs a partir de agora serão bem mais agradáveis e saudáveis!
FONTE:http://www.dicasonline.tv/fermento-caseiro/
Nenhum comentário:
Postar um comentário