05 julho 2017

Pão caseiro com fermento natural

Ingredientes:
  • Fermento natural de batata: 200g
  • Farinha de trigo: 600g
  • Açúcar : 1 colher de sopa
  • Sal: 1 colher de sopa
  • Água morna: 300ml
Preparação:
  1. Coloque a farinha em uma taça.
  2. Com as mãos, forme um buraco no meio da farinha.
  3. No meio desse buraco coloque o açúcar.
  4. Entretanto, dissolva o fermento na água morna.
  5. Depois misture no outro preparado, ao mesmo tempo que vai amassando a massa.
  6. A massa estará pronta quando desgrudar das mãos (ponto massa de pão).
  7. Sove a massa.
  8. Leve a passar para uma superfície enfarinhada, para começar a moldar o pão.
  9. Adicione o sal.
  10. Volte a sovar a massa. Quanto mais, melhor. O ideal é não sovar menos de um quarto de hora.
  11. A massa estará pronta quando tiver uma textura suave e homogênea.
  12. Se necessário, corrija com água ou farinha.
  13. Forme uma bola com a massa e bote numa tigela para fermentar durante três horas.
  14. Novamente numa superfície enfarinhada, abra a massa e molde da forma que desejar.
  15. Coloque a massa numa forma untada com azeite de oliva e deixe repousar por mais três horas.
  16. Leve ao forno preaquecido para assar.
  17. Deixe a passar assar durante 15 a 220º, depois reduza para 140º durante 40 minutos.
Dica: para que a côdea fique mais crocante, coloque no forno uma lata de alumínio meio cheia de água enquanto assa.
Experimentou? Ficou bom? Partilhe conosco o resultado! Temos a certeza que suas manhãs a partir de agora serão bem mais agradáveis e saudáveis!


FONTE:http://www.dicasonline.tv/fermento-caseiro/

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