24 outubro 2017

𝖗𝖔𝖘𝖈𝖆 𝖉𝖊 𝖓𝖔𝖟𝖊𝖘 𝖊 𝖈𝖍𝖔𝖈𝖔𝖑𝖆𝖙𝖊

ingredientes

• massa
3 tabletes de fermento biológico (45g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo,
aproximadamente
2 ovos
200g de manteiga
1 lata de Leite Moça®
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 pitada de sal
1 tablete de Chocolate
Meio Amargo picado
• cobertura
1 tablete de Chocolate
ao Leite picado
meia xícara (chá) de nozes picadas

modo de preparo

Dissolva o fermento em meia xícara (chá) de água morna.
Junte 1 xícara (chá) de farinha, misture e deixe crescer até
dobrar de volume.
Adicione os ovos, a manteiga, o Leite Moça, o açúcar, as
nozes e o sal. Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aos
poucos e amasse bem até desprender das mãos. Cubra a
massa com um pano e deixe descansar em lugar aquecido
até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
Em uma superfície limpa, seca e enfarinhada, sove a massa
e divida ao meio. Abra a massa com auxílio de um rolo,
recheie com o Chocolate Meio Amargo picado e enrole.
Faça duas roscas, transfira para duas assadeiras redondas
untadas e deixe crescer por 40 minutos.
Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por
cerca de 40 minutos.
Com a rosca ainda quente, distribua o Chocolate ao Leite picado
e espalhe com auxílio de uma espátula. O Chocolate deve
derreter e formar a cobertura. Distribua as nozes moídas.

fonte: livro de receitas nestle

Nenhum comentário:

Postar um comentário