OII, hoje trago uma receita de coxinha super fácil de fazer.
A quantidade dos ingredientes faz 4 coxinhas grandes, mas você pode aumentar ou diminuir a receita.
TEMPO: 40 minutos RENDE: 4 coxinhas grandes.
Ingredientes:
Massa:
1 copo (200 ml) de água
1 copo e 1/2 de farinha de trigo
1 caldo de galinha
2 colheres de azeite
1/2 lata de azeite (para fritar)
Farinha de rosca
Recheio
Peito de frango desfiado e ensopado.
Modo de preparo:
1-Ferva a água junto com o azeite e dissolva o caldo de galinha, deixe fervendo um pouco.
2- Desligue o fogo e rapidamente coloque a farinha de trigo.
3- Misture com uma colher de pal e deixe esfriar um pouco.
4- Assim que estiver fria sem queimar as mãos, coloque em uma bancada polvilhada com trigo e amasse como um ´´Pão´´.
5-Quando tornar uma massa liza corte em pedaços e faça bolinhas,mais ou menos do tamanho que quiser a coxinha.
6- Abra os pedaços da massa , coloque o frango e feche com formato de coxinha ou bolinhas.
7- Após estar fechada com o recheio, ´´molhe´´ na água, e passe na farinha de rosca.
8- Coloque no congelador por uns 15 minutos, e em seguida frite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário